ВЕЛИКИМ ПОСТОМ...

Автор admin1 Опубликовано: Апрель - 23 - 2022

Соборование – это одно из семи таинств Православной церкви. Таинство, в котором при помазании тела елеем, на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. Таинство называется Соборованием (или Елеосвящение), потому что по древнему обычаю оно совершается собором семи священников, которых апостол Иаков заповедал собирать для совершения Таинства. Но в случае необходимости Таинство может быть совершено и одним священником.
История Таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», «многих больных мазали маслом и исцеляли».
Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь – из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание лба, щек, груди и рук освященным маслом – елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на голову соборуемого и молится о прощении ему грехов.
По благословению настоятеля храма Успения Пресвятой богородицы иерея Алексея Анисимова, для укрепления душевных и телесных сил, состоялось Таинство Соборования для участников православного молодежного объединения «Исток» и родителей, помогающих в работе с молодежью. Таинство совершили иерей Алексей Анисимов и протоиерей Владимир Усынин. Нужно отметить, что Елеосвящение было благотворительным, данное служение стало еще одной возможностью для встречи и общения православной молодежи.
Огромную благодарность настоятелю выразили ребята молодежного объединения «Исток» и их родители.
Таинство прошло благодатно, в тихой и благоприятной обстановке, с красивым духовным песнопением.
Все участники помолились и получили добрые напутственные слова от о. Алексея.

#ХРАМУСПЕНИЯБУГУРУСЛАН

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.