15 апреля, в храме Успения Пресвятой Богородицы прошло отпевание 28 — летнего воина Тараса Лыкова, погибшего при исполнении боевого долга в ходе спецоперации на Украине.
Отпевание совершил настоятель храма благочинный Бугурусланского округа иерей Алексий Анисимов в сослужении клирика храма диакона Сергия Прилибко.
После прощальной панихиды гроб с телом воина Тараса Лыкова был перевезен для официального прощания в ДК «Юбилейный».
Похоронили воина с воинскими почестями на Северном кладбище г. Бугуруслана.
☦Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего воина Тарасия, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная☦

ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!
#ХРАМУСПЕНИЯБУГУРУСЛАН
Фото: Сергий Тулупов

Прощание в ДК « Юбилейный»
https://vk.com/wall-177980799_5640
⚜Траурная церемония со всеми воинскими почестями прошла во Дворце культуры «Юбилейный». Попрощаться с воином, возложить цветы пришли руководители администрации города, ведомственных органов, директора предприятий города, представители общественных организаций, учителя, одноклассники, однокурсники, друзья и жители города.

Тарас учился в школе №3 Бугуруслана. Активно занимался спортом. После окончания Бугурусланского сельскохозяйственного техникума пошёл в армию. По завершению срочной службы оренбуржец принял решение служить по контракту и был направлен в 21-ую отдельную мотострелковую бригаду в Тоцком гарнизоне. После начала спецоперации Тарас Лыков исполнял боевой долг на территории Украины.

На траурной церемонии присутствовал глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко. Дмитрий Сергеевич выразил искренние соболезнования родным и близким, в частности он сказал: «Сегодня для всех нас большое горе. Мы прощаемся с нашим земляком Тарасом Лыковым, погибшим на Украине. Уважаемые, Светлана Юрьевна, Владимир Анатольевич, Анна Александровна, примите искренние соболезнования! Трудно найти слова, которые помогут утешить вас. Но пусть хоть малым успокоением, станет наше безмерное уважение к нему и добрые воспоминания. Я желаю Вам крепости духа в это нелегкое время. Память о нашем герое, Тарасе Лыкове, будет увековечена в учебных заведениях, в которых он учился. Вечная ему Слава! Он навсегда останется в наших сердцах!»

Непрекращающийся дождь лил сегодня над Бугурусланом весь день, даже небо скорбно плакало, прощаясь с сыном земли бугурусланской…

Воина предали земле на Северном кладбище Бугуруслана. У Тараса остались мама, папа, жена и двое детей.

Вечная память и вечный покой, наш Герой!

Наталья ЕРШОВА,
газета «Бугурусланские ведомости» ⚜

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.