Новая всреча

Автор admin1 Опубликовано: Февраль - 20 - 2021

✳По благословению настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы иерея Алексия в воскресенье, в семейный клуб приходил очередной гость — . благочинный Северного округа иерей Виталий Прилибко.
✳На этой встрече были затронуты многие вопросы православной жизни, разобщенности современных людей, говорили о преп. Гаврииле Ургебадзе, но главная тема была посвящена сквернословию.
Сквернословие – большой грех.
И не только сквернословие, но и любое грубое, бранное слово. Апостол Павел говорит: «Никакое слово гнилое да не исходит из уст ваших» (Еф. 4: 29). Совершенно недопустимо засорять свою речь матерной бранью – не только для христианина, но и для человека, у которого просто есть совесть.
Грех сквернословия имеет двойную злую особенность. Прежде всего, это грязное осквернение себя самого. Потому что слово велико само по себе. Потому что мы знаем, что слово есть Бог. Бог есть Слово. И «словом Господним небеса утвердишася, и духом уст Его вся сила их» (Пс. 32: 6).
Невозможно сквернословить и молиться!
✳Основную мысль, которую высказал о. Виталий в заключении встречи то, что мы все православные люди должны быть едины в устремлениях, мыслях, быть одной церковью, не должно быть деления на «свои- чужой» приход, батюшка и т. д. Не забывать, что все мы друг другу должны быть братьями и сестрами, не только на словах, но и в делах.
✳Все единодушно высказали пожелания новых встреч, с целью обменом опытом между приходами, которые будут добавлять нам житейской мудрости и способствовать восхождению по духовной лествице.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.