22 октября  — День памяти священномученика Константина Сухова (Бугурусланского).  В воскресение, 25 октября 2020г. в воскресной школе «Горлица»  имени священномученика Константина Сухова  прошел тематический урок, посвященный этой дате.

Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы, духовник воскресной школы иерей Алексий Анисимов провел с детьми беседу о мучениках, новомучениках, священномучениках.  Батюшка объяснил детям, почему Церковь особо возносит молитвы о них —  ведь они отдали свои жизни за Господа нашего Иисуса Христа.

Педагоги Кузнецова Татьяна Александровна и Фадеева Надежда Арсентьевна  показали детям презентацию о жизни  Константина Сухова, о его служении, «даже до крови»,  в городе Бугуруслане; о том, как проходят Дни памяти священномученика,  местночтимого святого,  в Бугуруслане. Напомнили, что в 2015г.  воскресная школа «Горлица»  стала именоваться в честь Константина Сухова.

Детский хор под управлением матушки Анастасии Анисимовой, вместе с о. Алексием,  пропели тропарь, кондак и величание священномученику Константину.

По традиции, заведенной в воскресной школе «Горлица», в дни памяти  отца Константина,  педагоги с детьми, родителями, духовенством храма посетили в городской парк, где установлены Поклонный крест и гранитный камень с памятной плитой на месте разрушенного Спасо — Вознесенского  собора, в котором  иерей Константин Сухов был настоятелем.

В виду ограничений, связанных с коронавирусом, в этот день памятное место посетило меньше детей. У памятного креста о. Алексий отслужил молебен священномученику, вместе с детским хором пропели тропарь, кондак и величание. Педагог Евгений Рудольфович Кривошеев рассказал присутствующим, что  Поклонный крест установлен на месте алтаря разрушенного Спасо-Вознесенского Собора. Рассказал о проведенных раскопках, целью которых было найти святые останки тела священномученика Константина Сухова, но раскопки  оказались безрезультатными.

По окончании моления иерей Алексий напомнил, что все мученики из мирян и духовенства явили своей жизнью яркий пример для подражания. Они были верны Христу, Истине и Правде  даже до крови, до смерти. Зная и веруя, что смерть не сможет убить живую душу, они шли на смерть радуясь, что скоро пребудут с Богом. Так, и мы должны быть верными Христу, помня что верность нужно проявлять не только в больших делах, но и в малых. Также, поблагодарил всех, кто сегодня пришел в городской парк помолиться о нашем местночтимом святом, кто возлагает надежду на то, что священномученик Константин Сухов донесет наши молитвы ко Господу, и Господь услышит их. Дети возложили красные розы  и приложились ко Кресту.

Отец Алексий, педагоги воскресной школы посетили и другое памятное место. На берегу реки Кинель, где  предположительно 102 года назад был расстрелян священномученик Константин Сухов, а ныне установлен  Памятный крест,  также прозвучало молебные  песнопения.

Все присутствующие приложились ко  кресту и возложили  цветы.

Священномучениче Константине, моли Бога о нас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.