Прощенное воскресение

Автор admin1 Опубликовано: Февраль - 19 - 2018

Прощенное воскресение 18 февраля 2018г. – последний день Сырной седмицы и Прощеное воскресение. В этот день воспитанники воскресной школы «Горлица» имени сщмч. Константина Сухова храма Успения Пресвятой Богородицы г. Бугуруслана после занятий собрались на чаепитие с родителями, бабушками. Перед тем, как сесть за трапезу, дети прочитали стихи о масляной неделе, о блинах, которые пеклись во всех семьях. А потом речь пошла о Прощеном воскресении.
Незаметно пролетела Сырная седмица, а за ней – Великий пост, время чтоб молиться.

Масленицу провожая,
Мы искренне просим прощенья
Пусть сердце и душу очистит
Прощеное воскресенье.

Илья Дуюнов и Милана Заведеева рассказали, откуда пришел обычай просить прощение. Не все знают, что пришел он к нам из Египта. Эта страна около двух тысяч лет назад приютила от преследований Ирода Святую семью – Иисуса и Его Мать Марию. Позже здесь появились христианские монастыри.
Монахи перед Пасхой уходили на сорок дней в пустыню, чтобы в одиночестве молиться Господу нашему, становясь в помыслах своих духовно еще чище и тем самым подготовить себя ко встрече с Христом в день Его воскрешения. Но в пустыне человеку одному провести сорок дней очень трудно. Опасности подстерегают на каждом шагу. Это и голодные звери, и змеи, и ядовитые пауки. Монахи, уходя в пустыню, знали, что могут не вернуться назад. Поэтому уходя, они просили прощения у всех за все, даже за дурные мысли, которые возможно возникали у них в голове.

В заключении все: и дети, и родители, и педагоги спели песню «Прощеное воскресение», которая объединила всех присутствующих:

Крепко сожмем объятья
И все друг другу простим,
А завтра, сестры и братья,
Нам в путь нелегкий идти,
Нам в пост Великий идти,
Нам к Светлой Пасхе идти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.